保卫学会

学会工作

保卫学会
当前位置: 首页 > 保卫学会 > 学会工作 > 正文

2023年11月22日 13:44      浏览:

1120日,广西高教保卫学会2023年年会暨工作经验交流会在贺州学院召开。自治区教育厅安稳处处长周献兴,广西大学校党委常委、副校长、广西高教保卫学会理事长刘向,贺州学院校党委常委、副校长蒋奕出席会议,全区81所高校保卫部门负责人、保卫干部130多人参加会议。会议由学会副理事长、桂林电子科技大学保卫处处长陈国信主持。

蒋奕副校长在致辞中向全区各高校安全保卫工作者的到来表示欢迎。同时,感谢学会对学校的信任和支持,向长期以来对学校安全稳定工作及建设发展给予大力支持的上级部门以及各兄弟院校表示衷心的感谢,诚邀各位领导在贺州学院80周年校庆期间相聚贺院、畅叙情谊、共谋发展。

献兴处长代表自治区教育厅表达了对全区高校保卫干部的慰问,对学会在凝聚人心、搭建平台、促进交流、推动研究等方面发挥的积极作用和维护全区高校整体稳定方面做出的贡献给予了充分肯定,希望学会能够继续凝心聚力、履行职责、发挥效能,为建设广西高校平安和谐的安全稳定大局贡献力量。周献兴处长还通报了全区高校安全事件情况及当前高校保卫面临的突出问题,并对下一步工作进行了部署。

刘向理事长代表学会感谢自治区高工委、教育厅、公安厅、安全厅等上级部门长期以来对学会工作的指导和大力支持,向精心组织、无私奉献的工作人员表示衷心感谢。刘向表示,安全工作是改革发展的压舱石和稳定器,是保障学校一切工作正常开展的前提和基础,学会将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,科学谋划和推进学会良性发展,积极发挥群众性学术团体组织灵活、凝聚力强的优势和平台作用、桥梁纽带作用,为政府部门决策提供有效依据,为高校安全稳定提供组织保障,为维护社会和谐稳定提供有力支持,全力助推自治区高等教育事业高质量发展。

学会副理事长、秘书长、广西大学保卫处处长罗一翔代表第七届理事会作2022-2023年度工作报告,报告全面总结近两年来学会各项工作运行情况、财务情况及存在问题,提出学会2024年发展的工作计划。

自治区公安厅、安全厅相关领导分别就当前形势下高校国家安全工作和意识形态领域风险防控工作进行了专题讲座。

广西医科大学、柳州工学院、桂林信息科技学院三所高校相关负责人作交流发言。

会后,参会代现场观摩了由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,贺州学院承办的2023年全区高校突发事件应急处置演练。(吕丽华、陈欣/文图)

中华人民共和国公安部 | 中华人民共和国应急管理部 | 广西壮族自治区公安厅 | 广西壮族自治区人民政府 | 广西南宁市人民政府门... | 中国反邪教网