保卫学会

保卫学会
当前位置: 首页 > 保卫学会 > 学会工作 > 正文

2019年全区高校安全稳定工作形势研判会在南宁学院顺利举行
2019年12月03日 20:55    莫家真  浏览:

2019年11月29日下午,由自治区教育厅主办、南宁学院承办的2019年全区高校安全稳定工作形势研判会在南宁学院举行。自治区教育厅安稳处处长周献兴,南宁学院副校长龚击和来自广西区内70余所高校保卫处的90余名代表参会会议由南宁学院后勤基建处处长吴忠主持。

龚击副校长首先代表南宁学院致欢迎辞前来与会的自治区教育厅安稳处领导及来自全区各高校的代表们表示热烈欢迎。他指出,南宁学院一直以来高度重视校园安全稳定工作,通过严格落实安全稳定工作责任制完善安全防控体系、多种形式开展宣传教育、定期开展安全检查、设立校长书记信箱实行校领导接待日制度,畅通沟通交流通道,等多种形式,各部门各司其职、分工合作,开展校园安全稳定工作。维护高校安全稳定既是高等学校自身发展的基本保障,又是落实立德树人根本任务的重要前提,更是构建和谐社会的必然要求,提升学校安全稳定工作水平至关重要。

广西师范大学、桂林电子科技大学、广西财经学院、广西电力职业技术学院、广西大学行健文理学院、南宁学院6所高校了安全稳定工作经验交流发言

最后周献兴处长作总结讲话,他影响当前高校安全稳定工作的形势做了比较详细的分析和研判,要求各高校从政治高度,增强安全稳定工作的责任感、紧迫感;认真研判,准确把握高校面临的安全形势;突出重点,扎实做好校园安全稳定的各项工作。(南宁学院后勤基建处供稿  莫家真/文  刘勇/图

龚击副校长代表南宁学院致辞

单位代表做经验发言