保卫学会

学会工作

保卫学会
当前位置: 首页 > 保卫学会 > 学会工作 > 正文

广西教育系统校园安全管理培训班学员参观桂林理工大学大学生安全教育基地
2020年11月19日 17:10      浏览:

11月17日下午,广西教育系统校园安全管理培训班学员参观了桂林理工大学大学生安全教育基地。自治区教育厅安稳处处长周献兴、雁山公安分局政委周长辉出席此次活动,参加广西教育系统校园安全管理培训班的各市教育局分管安全工作负责人和各高校安全保卫部门负责人122人分批参观。

桂林理工大学保卫处主要负责人详细介绍了学校大学生安全教育基地的建设理念、功能分区和主要收效。参观过程中,各位学员认真体验了基地内的各类安全教育项目,对基地的建设给予了高度评价,并就如何开展大学生安全教育、如何提升大学生安全意识和安全技能进行了深入交流。

周献兴表示,桂林理工大学的大学生安全教育基地是广西高校第一家警校企三方共建、示范性的安全教育基地,高度肯定了安全教育基地模块化、小班化、体验式、可考核的建设理念,并对如何更有针对性地利用好大学生安全教育基地、有效开展大学生安全教育提出了指导性意见和建议。(陈赟/文 孙谦谦/图)

桂林理工大学保卫处主要负责人详细介绍学校大学生安全教育基地建设情况

参观学员听取警校联动临时党支部建设情况

参观并体验各类安全教育项目