设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 党建工作 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体安全 > 正文
 
网上发布虚假放贷信息,广西一对夫妻骗了上百人!千万别信
2019年04月17日 17:24      浏览:

打着低息、无抵押、放款快的名号,合浦县白沙镇一男子伙同妻子在网上发布虚假广告信息,进行网络诈骗。截至案发时,两人共诈骗上百人,涉案金额近百万元。

“急需用钱,不用看人脸色,凭身份证就能贷,当日放款!”“办理贷款月利息低至0.6%,全国均可办理,无抵押免担保!”4月11日,手头紧的张先生被某搜索引擎上的一则放贷广告吸引。

▲贷款网站截图。

通过QQ,张先生联系上一名放贷的陈姓男子,贷款2万元。收到对方发来的贷款合同后,张先生又接到一名“业务员”打来的电话。对方告诉他,需要同时购买一份1980元的贷款保险

根据要求,张先生将钱打进了对方提供的银行卡号里,随后,QQ被对方拉黑了。

北海市公安局海城分局展开调查,一个以陈某为首的网络诈骗团伙逐渐浮出水面。

记者了解到,陈某和范某均为合浦县白沙镇人。此前,陈某曾涉嫌开设网络赌博网站,并在外地学习诈骗套路。201810月,陈某买来多部手机和多个QQ号,用于实施网络诈骗,并投入了数万元通过某搜索引擎推广其放贷的QQ号,吸引受害人上钩。

截至案发时,陈某共诈骗了上百人,涉案金额近百万元。其间,他还找来自己的妻子作为帮手,并伙同他人扩展业务

4月12日,两人落网。民警当场缴获疑似作案手机15部,银行卡2张,现金1.13万元。目前,两人被北海警方刑拘。

▲陈某(左三)与其妻子(左四)被抓。

警方提醒

切勿相信各类无担保贷款小广告,正规贷款渠道不会收取任何前期费用,一旦遇上先交费再贷款的情况,基本可以认定为骗局

同时,警方建议市民不要轻易在网络上提供个人身份信息,以免信息遭他人利用。

来源:腾讯网

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004