当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体安全 > 正文

骑“电驴”乱停放在这些地方!交警:拖走+罚款
2019年04月17日 16:09      浏览:

南宁微同城信息平台强势打通,全市20多个平台,199.9万粉丝助您更快成交

传得出去的才叫信息!

文末左下角点击阅读原文免费发布便民信息

4月10日至11日晚,南宁交警四大队顺应民声要求,在朝阳商圈启动了电动自行车乱停乱放清理模式。

8点开始,四大队共和中队、人民中队铁骑交警在朝阳路、共和路、南宁饭店周边、沃尔玛附近等通过喊话的形式要求车主立即将乱停乱放电动自行车骑走,同时告知将在接下来的时间内对没有骑走的车辆进行拖移处理。

经过喊话后,多名车主骑走电动自行车。

经过两轮喊话后,四大队拖车组抵达现场,对电动自行车随意挤占人行道、机动车道的,一律拖走暂扣;对停车不入位、不规范的,责令车主立即改正……晚上9点30分左右,大批违停电动自行车被拖移,多名车主受到严厉处罚。

“我们就随便逛逛,见大家停我也停了”“我就去买个东西而已......”“停车位不是要收钱吗?”......在面对民警的处罚时,电动自行车驾驶员后悔不已。

(网络配图)

电动自行车乱停乱放给过往的车辆、行人造成很大麻烦。4月10日中午,大队民警还深入辖区各物业管理处,与负责人共商电动自行车管理办法,要求物业管理负责人协调电动自行车管理员配合做好乱停乱放电动自行车管理工作,同时,联合相关部门施划非机动车停放区域,确保辖区交通道路秩序良好。

商场超市车站酒店为整治重点。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,非机动车应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。非机动车驾驶人违反规定的,处警告或者五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

电动自行车被拖移后,车主可于次日到交警四大队大厅处理,拖移的电动自行车经车主确认后,对能够提供合格证、发票等的,给予学习教育或者50元罚款。

在下一步工作中,交警大队将专门针对商场、超市、车站、酒店、医院等重点区域进行整治,整治期间,交警以警车带拖车的模式对城区全路段进行不间断巡逻,并采取“教育为主、处罚为辅”的执法方式,对违停电动自行车驾驶人在现场的进行教育并劝离,对驾驶人不在现场的依法拍照固定违法证据并拖移车辆。对拖移的电动自行车,当事人一律接受交通安全教育,在接受教育并缴纳罚款后才可以取车。

来源:南宁微圈微信公众号