设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 党建工作 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体安全 > 正文
 
关注|广西花鸟市场全面停业整顿!违规搭建、侵占消防通道等问题严重……
2019年04月17日 15:52      浏览:

4月13日晚19时42分许,南宁市南梧路广西花鸟市场发生火灾,现场火光冲天。经过消防员5个小时的奋力扑救,大火被扑灭,所幸现场无人员伤亡。

火灾过后的广西花鸟市场↓↓

据市场物业工作人员透露,受这次火灾影响造成财物损失的经营户一共有161户。火灾发生得突然又猛烈,这场无妄之灾对市场的经营户来说,造成的损失是让他们难以承受的。一些经营户干脆把鲜花搬到警戒线里,放在地上,低价售卖。

4月14日下午,南宁市消防安全工作紧急会在兴宁区广西花鸟交易市场举行。兴宁区各街道办、综合市场、超市的代表和负责人参会。惨烈的火灾现场再次敲响安全警钟。

 

据悉,起火建筑为广西花鸟市场交易中心绿色植物展厅10号楼。经初步调查,发现该单位存在多个消防安全隐患:

 

1、消防安全主体责任落实不到位;

2、在消防车通道内违规搭盖顶棚占用了防火间距;

3、建筑防火分区设置过当;

4、未安设自动喷淋报警系统;

5、建筑内局部设置有夹层等问题。

目前火灾的具体起因和财产损失还在进一步调查统计当中。

广西花鸟交易市场停业整顿!

开市时间另行通知

此次火灾事故虽然没有造成人员伤亡,但由于广西花鸟交易市场管理方消防工作管理不到位,经营户不重视消防安全,导致火势蔓延十分迅速,商铺内几万甚至几十万的货物一夜之间都被烧毁,经营户损失惨重,造成很大的社会影响。

现场消防安全工作紧急会结束后,工作人员组织经营户等参会人员首次进入火灾现场,进行消防教育工作。昨天下午,市场管理方发出最新通知,要求市场内的所有经营户全面停业整顿,开展自查自纠,开市时间另行通知。

火灾很可怕

应当警钟长鸣

南宁万里汽配城保安队副队长黄新群:“触目惊心、一片狼藉!火灾真的很可怕。回去后我们会加强安全防范和检查,消防培训一直都有的。”

南宁市兴宁区某市场负责人李女士说:“好吓人好恐怕,肯定要严格要求,消防措施一定要放在第一位。”

为了防止悲剧再次发生,从昨天开始,城区将组织开展地毯式的消防安全大排查。

 

在日常的生活中,

商户们不能为了一己私利,

违法搭建、侵占消防通道,

市场方则要负起主体责任,

政府监管部门也需要严格监督执法,

及时消除火灾隐患。

来源:南宁新闻网

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004