当前位置: 首页 > 安全知识 > 媒体安全动态 > 正文

【雨无声新闻网】天罗地网布控下 西大“色狼”终落网
2014年11月25日 16:53      浏览:
时间:2014-11-18 01:51:08  来源:雨无声 濮振宇 见习记者 莫昕楠

11月17日晚10时许,近期在西大频繁作案骚扰女学生的邱某在学校正门附近被前后拦截的西大保卫处便衣人员抓获,随后被保卫处人员扭送至保卫处值班室,目前嫌疑人已被移送至西大派出所,等候警方进一步的处置。

保卫处人员通过身份证已经得知嫌疑人是北流人,并了解到他长期无业,被捕获时身着黑色上衣蓝色牛仔裤,与多名女生描述的斗鸡眼形象相符。

(经指认,图中嫌疑人邱某确为近日骚扰西大女学生的不良分子)

17日晚,邱某自艺术学院路口行至校医院,向两名女生进行骚扰,这两名女生受到惊吓并发出尖叫,引起了附近巡逻人员的注意,“干什么!”在巡逻人员对其大声喝止后,犯罪嫌疑人随即骑行其作案工具山地车向西逃窜,在附近执勤的保卫处便衣即刻跟随并用对讲机确定嫌疑人移动路线。同时,西大安防中心也通过监控设备随时监控其动向,监控到邱某经由图书馆、崇左桥到达西校园,随后保卫处通过调派警力前后围堵,在正门附近将其抓获。抓捕行动共耗时5分钟左右,其间嫌疑人反抗激烈,保卫处一名便衣的上衣和裤子均被其扯烂。

邱某被抓捕后,受害者之一的蔡同学于当晚到保卫处指认犯罪嫌疑人,通过嫌疑人相貌及作案工具辨认出犯罪嫌疑人邱某。她透露,该男子曾在27栋宿舍楼附近对蔡同学及同伴进行言语骚扰、搭讪,对同伴实施肢体骚扰。“女生在遇到这类事情还是不要慌张,记住一定要向警方或者保卫处备案。”蔡同学说道。

在保卫处值班室,聚集了一些关心这一事件的同学,武术协会11级成员陈同学表示,自发现“山地车”猥琐男子后,他已经在校内进行了多次蹲点、搜索犯罪嫌疑人的工作,同在保卫处的一名外院女生表示,15日晚在图书馆附近,她与两名同伴也曾遭受该男子的骚扰,她一路斥责该男子,但该男子仍一路纠缠她们到崇左桥附近。

从16日晚开始,保卫处就已开展旨在抓捕这名嫌疑人的布控行动,负责此次布控及抓捕行动的保卫处庄大队长表示,保卫处25名便衣分3班在艺术学院路口、图书馆沿线、法学院附近、西27栋宿舍楼下、西四教鱼塘旁等地点轮班值守,为确保抓捕行动成功,保卫科特地调派大夜值班人员及中队长、干部参与本次抓捕行动。

据保卫处保卫科温科长介绍,该男子近期在西大校内频繁主动搭讪女生并伴随一些猥亵的话语。保卫处目前已接到5起学生报案,仅今晚就有2名女生到保卫处报案,学校十分重视这一情况,西大保卫处也就此加强了治安巡逻工作,温科长表示:“(嫌疑人)最近连续几天来尤其疯狂,在狗洞,在西校园一看见女生就要求去‘开房’。”但此前多数报案人对嫌疑人特征描述模糊,甚至连嫌疑人穿什么衣服都说不清,因此对抓获嫌疑人起到的帮助有限。

庄大队长强调,女同学应尽量避免夜间单独出行,尽量不要走光线阴暗的地方。遇到类似情况时,应大声呼救,到附近的治安亭求救。

编辑:谭娟  责任编辑:苏菲