校领导带队开展春季学期校园消防安全大检查
2024年03月25日 21:41      浏览:

3月25日下午,在校党委常委副校长宁旭初、校党委常委副校长刘向、校党委常委副校长夏国恩带领下,由保卫处、后勤基建处、国有资产与实验室管理处、资产经营公司、校务督查办公室、教务处、学工处、行健文理学院组成的检查组,对全校开展春季学期消防安全大检查,针对各单位隐患整改情况进行实地督导核查。

检查组分成三组,分别到第四教学楼、东校园教职工宿舍、留学生公寓、青硕楼、西校园菜市、南苑餐厅、行健学院、建筑工地等地开展实地检查,针对单位场所安全出口及消防通道是否畅通,是否存在电动车入户及飞线充电、燃气设备是否符合相关安全要求等隐患进行逐一排查。

此次检查工作共发现消防通道堵塞、飞线充电等15处隐患问题,刘副校长指出,针对检查发现的隐患问题,要督促相关单位立即落实整改,切实消除此类风险,各单位负责人要落实好消防安全主体责任,确保从源头上有效防范各类火灾事故的发生。

下一步,我处将联合相关部门对检查发现的隐患问题,形成切实可行的整改方案,做到及时总结、及时复查、及时整改,形成闭环管理,加大安全隐患排查整治力度,时刻绷紧安全这根弦,全力确保校园的安全与稳定。(姜巧巧/文 秦志明、余海林、姜巧巧/图)

中华人民共和国公安部 | 中华人民共和国应急管理部 | 广西壮族自治区公安厅 | 广西壮族自治区人民政府 | 广西南宁市人民政府门... | 中国反邪教网