“疫”不容辞!保卫处管控与服务“双管齐下”
2020年03月07日 21:06      浏览:

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,保卫处坚决贯彻自治区党委、政府和学校疫情防控工作领导小组的各项部署,高度重视师生员工的生命安全和身体健康,为阻断病毒向学校传播,守护校园安全,保卫处严格执行校园封闭式管理,守好门、把好关,全力筑就我校抗击疫情的“第一道防线”。

由于学校的封闭式管理和“校外车辆及人员原则上不允许进入校园”的规定,一定程度上造成了教职工生活物资(例如液化气钢瓶、大件包裹)的入校不方便。保卫处本着服务学校教职工的宗旨,校卫队员充当了“搬运工”的角色,甘当勤务兵,把服务送到家门。液化气钢瓶送到校门外,校卫队员为教职工扛回家;大件的包裹很重,校卫队员帮教职工扛上车;返校的教职工行李多、步行不方便,校卫队员用巡逻车将返校教职工送到家;防疫物资送到校门口,校卫队员也会将物资送到指定部门。对不符合入校的车辆和人员,校门执勤人员也会耐心解释、劝阻,让他们能够理解并支持学校防控政策。

疫情防控阻击战是一场无硝烟的战斗,坚守在学校防疫一线的保卫工作者,用自己的行动守护着学校,用自己的行动诠释着“守土有责,守土担责,守土尽责”。(蒋佳洪/文 陈欣/图  吕丽华/编辑)

1FCFC