我校召开新学期安全稳定工作会议
2019年09月04日 19:40      浏览:

新学期开学初,学校于9月3日下午在君武馆第二会议室召开了年度第三次安全稳定工作会议。学校相关职能部门主要负责人、各学院党委副书记或纪委书记参加了会议。校党委常委、副校长罗廷荣出席会议。会议由党委办公室副主任谢能重主持。

会上,谢能重副主任传达了教育部、教育厅有关文件精神;保卫处罗一翔处长传达了近期上级部门组织召开的安全稳定会议精神及相关工作说明,并通报了全区及我校今年以来的治安情况。

最后,罗副校长结合国内外形势的复杂性,阐明了做好安全稳定工作的重要性,特别强调要做抓好宗教问题、意识形态问题、反恐防暴及突发事件、网络舆情、校园安全稳定等几个方面的防范工作。要求各部门要提高思想认识,高度重视对校园安全稳定工作的落实,加强安全隐患排查及整改,特别是新生入学期间和几个重要节点,防范各类安全事故的发生。希望通过全体师生员工的共同努力,为学校的双一流建设、综合改革、部区合建等创造良好的校园环境。(陈欣/文)