设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态 > 正文
 
我校开展2017级军训学生消防逃生演练
2018年01月20日 17:59      浏览:

为了进一步增强我校师生的消防安全意识,1月20日上午,保卫处联合武装部在第十教学楼对我校参加军训的2017级同学开展消防逃生演练。

演练前,保卫处技防科工作人员给同学们讲解了火灾现场的逃生方式和逃生技能。当火灾模拟现场浓烟四起,警报声响,同学们迅速并有序从教学楼楼外空旷场地疏散,疏散过程中,大家用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,在各班老师、军训教官和保卫人员的引导下有序快速从教学楼逃出。此次消防逃生演练,我处工作人员还向同学们展示了如何使用逃生软梯从高层进行逃生。

通过演练,不仅增强了同学们的防范意识,还提高了大家的紧急逃生能力。(陈欣/文图)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004