当前位置: 首页 > 动态信息 > 党建工作 > 正文

【学思想强党性二十二】——学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话精神
2024年09月30日 19:34      浏览:

930日上午,我处党支部在会议室组织学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话精神,支部书记罗一翔主持学习活动。

会上,全体党员同志通过观看视频的方式,学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想特别是党关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推进民族团结进步事业,推动新时代党的民族工作高质量发展,推进中华民族共同体建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

支部书记罗一翔表示,中华民族共同体意识是民族团结之本,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话,深入阐述了中华民族共同体的形成和发展是人心所向、大势所趋、历史必然,明确提出了新时代新征程铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设的总体要求,为不断推进民族团结进步事业、推动党的民族工作高质量发展提供了根本遵循。结合工作实际,广西作为边疆少数民族自治区和全国民族团结进步的典范,我们要深刻领会党的十八大以来民族团结进步事业“九个坚持”的宝贵经验,坚定信心决心,依法妥善处理涉民族因素的矛盾和问题,严密防范我校出现各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,扎实做好民族团结工作,不断引导全体师生员工铸牢中华民族共同体意识,确保校园安全稳定。(金中州/文 陈欣/图 吕丽华/校对 罗一翔/审核)

中华人民共和国公安部 | 中华人民共和国应急管理部 | 广西壮族自治区公安厅 | 广西壮族自治区人民政府 | 广西南宁市人民政府门... | 中国反邪教网