当前位置: 首页 > 动态信息 > 党建工作 > 正文

党支部召开专题组织生活会
2023年09月14日 11:57      浏览:

9月13日上午,保卫处党支部在二楼会议室召开专题组织生活会,支部书记罗一翔主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,罗一翔同志代表党支部班子向会议作报告,全面总结一年来尤其是开展主题教育以来,党支部在学校机关党委领导下所做的工作,着重通报走访调研过程中师生员工所反映的急难愁盼问题和上级组织反馈的问题及意见整改落实情况,并带头检视自身不足,开展批评与自我批评。各小组在组织生活会召开前,坚持刀刃向内,着力打扫思想上和政治上的灰尘,对照党员义务,全面查找自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,深入剖析问题产生原因,明确今后改进方向,并逐一对支部其他党员提出批评或建议。会上三位组长作为代表向会议报告每组的批评与自我批评情况。

后,罗一翔对大家提出的批评意见、建议亮明态度,表示照单全收积极加以整改落实。为做好会议落实“后半篇文章”,他对大家提出几点要求一是将会上相互批评意见及主题教育调查研究发现的问题等整理出问题清单,形成三明确,即明确整改措施、明确整改时限、明确整改责任,统筹组织整改,积极回应师生员工的关切;二是党员干部也要细化个人整改措施,认真抓好问题整改;三是结合主题教育有关要求,积极查摆党建与业务融合不足问题,对照学校“双一流”建设、本科教育教学审核评估等要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建章立制,将整改落实成效巩固下来,坚持下去,为建设新时代平安和谐校园作出新贡献。杨磊/文  陈欣/图)

中华人民共和国公安部 | 中华人民共和国应急管理部 | 广西壮族自治区公安厅 | 广西壮族自治区人民政府 | 广西南宁市人民政府门... | 中国反邪教网