当前位置: 首页 > 动态信息 > 党建工作 > 正文

【主题教育七】强化红线意识促进安全发展
2023年06月27日 17:03      浏览:

根据保卫处党支部主题教育安排,6月26日上午,支部书记罗一翔为全处党员干部职工上了一堂以安全生产为主要内容的专题党课。

党课中,罗一翔结合近期发生的银川富洋烧烤店燃气爆炸事故,传达学习了习近平总书记作出的有关指示精神,以“什么是安全生产”“如何确保安全生产”及“安全隐患排查注意事项”为逻辑脉络,以安全生产“六大要点”“十句‘硬话’”为重点内容,详细解读了习近平总书记关于安全生产的重要论述。

罗一翔指出,安全生产,不仅是民生问题、发展问题,更是重大政治问题、严肃政治任务要求全处党员干部认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决贯彻落实“一个目标、两个根本、三个不怕、四个宁可”理念,坚守“红线意识”和“底线思维”,聚焦重点风险隐患排查,以钉钉子精神“过筛子”“堵漏洞”,不打折扣、不留死角、不走过场,切实做到隐患排查不到位不放过、安全责任不落实不放过、整改不到位不放过,努力构建营造安全稳定校园环境的长效机制,全力保障师生员工生命财产安全,以实际行动迎接学校第十次党代会顺利召开。杨磊/文)

中华人民共和国公安部 | 中华人民共和国应急管理部 | 广西壮族自治区公安厅 | 广西壮族自治区人民政府 | 广西南宁市人民政府门... | 中国反邪教网