当前位置: 首页 > 动态信息 > 党建工作 > 正文

我处与共建党支部走访慰问抗美援朝老兵
2021年11月28日 10:46      浏览:

11月27日,我处与生命科学与技术学院党支部教工三支部开展“共建共促”主题党日活动,到东兴市江平镇尾村走访慰问抗美援朝老兵杜玉周

EA460

杜老今年91岁,是我国京族年龄最大的党员。他1951年赴朝参战,受两次重伤,小伤多次,在火线入党,荣立二等战功。慰问中,杜老给我们讲述了在朝鲜战场上的经历,他说每场战斗都非常惨烈,但大家都抱着必胜的信念,克服各种艰难险阻,打退了强大敌人的一次次猛烈进攻,但也牺牲了许多战友从杜老的讲述中,我们感受到老一辈人民志愿军英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。

E15D3

通过活动,个党支部党员同志纷纷表示要传承和弘扬抗战老兵艰苦奋斗、顽强拼搏、勇于奉献的革命精神,努力做好党支部共建共促活动,以实际行动为学校的发展做好教学和服务工作。(陈欣/文图  吕丽华/编辑)