当前位置: 首页 > 动态信息 > 党建工作 > 正文

我支部开展“我讲党史小故事”和党史知识测验主题党日活动
2021年09月28日 09:38      浏览:

根据支部工作计划,9月27日上午,我处党支部在党员活动室开展“我讲党史小故事”和党史知识测验主题党日活动,全体党员参加了活动。

“我讲党史小故事”环节,支委青年委员姜巧巧声情并茂地讲述了题为《回望百年党史——红色长征故事》的党史小故事。故事从习近平总书记对红军长征的讲话徐徐展开,通过“半截皮带”和“一个军需处长”的感人故事,使大家感受到了共产党人坚定信心、百折不挠,不畏艰难、永远向前崇高思想境界,是我们学习的榜样。党史小故事获得同志们的一致“点赞”。

为了检验党员同志党史学习成果,党支部随后开展了党史知识测验活动。测验闭卷答题形式,一共100道单项选择题,内容涵盖了中国共产党建党以来的重大历史、方针政策及创新理论等,现场大家沉着应对,认真答题,圆满完成了测验。

通过此次主题党日活动,进一步增强了党员同志党性观念,提升党性修养坚定了大家的理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任。下一步,党支部将持续开展“我讲党史小故事”活动,强化党史学习教育成果。(何声福/文  林参/图)

中华人民共和国公安部 | 中华人民共和国应急管理部 | 广西壮族自治区公安厅 | 广西壮族自治区人民政府 | 广西南宁市人民政府门... | 中国反邪教网