当前位置: 首页 > 动态信息 > 党建工作 > 正文

我处召开党支部委员会 部署新学期党建工作
2021年09月02日 16:53      浏览:

9月1日上午,我处召开党支部委员会,部署新学期支部党建各项工作,会议由支部书记罗一翔主持,支部全体委员参会。

会上,委员们就支部活动开展、党史学习教育等内容进行了交流研讨。罗一翔书记指出,党建工作是全面完成安保工作的基础,新学期要继续坚持重心下移,大力加强支部建设。一是要继续加强党史教育活动,全面提升党员素养。例如开展党员轮流讲党史故事、党史知识测验以及“向英雄致敬,向榜样学习”主题活动等。二是严格组织生活,规范党员管理。要按照机关党委的要求,严格做好党员培养、党员发展、党员日常管理等工作;开展好“四个一”工程,保证党支部日常活动和支部政治生活、民主生活、党课学习按时开展。三是提升基层组织建设。加强与共建支部(生命科学与技术学院本科生第一党支部、南宁市公安局西乡塘分局特巡警党支部的支部)的交流合作,广泛听取和收集学生的意见和建议,主动提供帮助与服务;围绕校园及周边治安状况,请求特巡警党支部开展安保业务指导和帮助,提高支部的战斗力和凝聚力。

通过此次会议,支部全体委员统一了思想,明确了工作任务和方向,一致表示在新学期将以更加顽强的作风、更加饱满的热情、更为有力的措施推动支部党建和校园安保工作再上新台阶。(吕丽华/文  陈欣/图)

中国反邪教网 | 广西反邪教网 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部