当前位置: 首页 > 动态信息 > 党建工作 > 正文

我处组织党员干部开展爱国主义教育学习活动
2018年07月19日 09:13      浏览:

718日,我处党支部组织党员干部到昆仑关战役遗址开展爱国主义教育学习活动。

昆仑关是我国著名的千年雄关,素有 “南方天险”之称,是抗日战争时期桂南战役的战场,昆仑关战役的胜利,增强了中国人民抗战必胜的信心,极大地鼓舞了民族精神和爱国主义精神。在昆仑关战役博物馆,大家认真观看了图片史料、复原场景等,全面了解了中国军队和当地军民抗战的决心和英勇杀敌的抗日场面。

通过此次爱国主义教育活动,让大家深刻体会了革命先烈为国家和民族不受外来侵略而奋勇杀敌、不怕牺牲的精神。使大家铭记历史,勿忘国耻,居安思危,更加珍惜现在来之不易的幸福生活,在传承和发扬爱国主义精神的同时,更好地完成本职工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为西大的平安建设贡献自己的力量。(陈欣/文图)