设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  安全知识  
 
 安全教育 
 新生必读 
 案例分析 
 桂风网专栏 
 
  安全知识
当前位置: 首页 > 安全知识 > 安全教育 > 正文
 
反诈骗“灵魂8问”
2021年05月31日 20:55      浏览:

第一问:刷单前问问自己,动动手指头就能赚钱的好事为啥能轮到你?

第二问:网恋前问问自己,人靓声甜的小姐姐,温柔帅气又多金的小哥哥,为啥还需要网恋?

第三问:收到逮捕令时问问自己,抓人还需要提前通知?警察是不是觉得自己太闲,怕坏人跑路跑的不够快?

第四问:裸聊前问问自己,自己的身材值不值得,美女与你“坦诚相见”?

第五问:网贷前问问自己,无抵押还免息,对方为啥不直接送钱给你?

第六问:点陌生链接前问问自己,查信息就查信息,为啥还有下载一堆东西?

第七问:理财前问问自己,战无不胜的投资大师,为啥要苦口婆心的帮助非亲非故的你?

第八问:给领导转账前问问自己,用自己的微信公然收受巨额资金,领导是不是嫌自己官干久了?


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 广西反邪教网 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004