设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 党建工作 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
校园安全预警(2021.9.1)
2021年09月01日 16:50      浏览:

校属各单位、广大师生员工:

9月1日上午,我处接到教职工反映,有人冒充学院领导实施诈骗。该“领导”以新学期需布置工作为由,要求加其微信好友,在添加为好友后,该“领导”又称一朋友急需帮忙,但自己不便直接转账,想通其账户转给朋友。由于该教职工警觉性较高,多方核实骗局,避免了财产损失。

保卫处提醒:

遇到以领导、亲人、同学或朋友名义通过QQ、微信、短信等社交工具要求转账汇款的,务必当面或者通过电话、视频等方式与本人再三核实,确认真伪。如发现可疑情况或者被诈骗,请立即报警。

保卫处24小时值班电话:3235110

西大派出所24小时值班电话:3832729、3952532


保卫处

2021年9月1日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 广西反邪教网 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004