金融消保进校园——普及金融知识 争做理性投资者
2021年09月15日 11:17      浏览:

9月14日下午,在我校6B小广场开展了由广西建设银行南宁高新支行承办,广西壮族自治区公安厅、中国人民银行南宁中心支行、中国银行保险监督管理委员会广西监管局、广西大学、广西金融消费权益保护联合会、中国建设银行广西区分行联合主办的“金融消保进校园”活动。

本次活动作为2021年金融知识普及月内容之一,旨在向在校师生群体普及金融知识,提升识别和防范风险的能力。现场通过公安民警解读反诈知识、有奖问答、发放宣教展画、折页、宣传单、播放微视频等方式,向广大师生宣传普及贩毒涉诈、断卡、安全用卡、科学理财、理性消费、征信的相关知识,以及防范非法校园贷、诈骗、传销和非法集资的方式和技巧。帮助师生理性选择适合自己的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,倡导理性消费和合理借贷,坚决反诈拒赌,远离非法金融活动,引导师生自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,共创和谐校园。(姜巧巧/文  陈欣/图.编辑)

中国反邪教网 | 广西反邪教网 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部