设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 党建工作 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态 > 正文
 
消防安全教育就是生命安全教育
2021年09月14日 13:21      浏览:

“大家知道我手里拿的是什么吗?”“你们知道火灾的种类吗?”“如果你所处环境发生火灾,你该如何应对?”这是近几天来消防演练开场白的特写,每次演练时讲解老师都直奔主题,引导学生们迅速进入火灾发生时的场景。

一排熊熊燃烧的火盆,三五学生一组拿着灭火器围着,有的操作正确,有的手忙脚乱,有的不知道判断风向被呛了一脸灰。现场负责讲解的老师不时指点实操演练学生的错误。

……,这不是别处,这是广西大学2021级新生消防安全演练某个现场。

为了做好2021年新生消防演练,保卫处领导多次组织相关人员研究培训方案和内容,强调“针对今年一万一千余名新生,尤其是本科生,他们高中以前由于忙于学习,对消防安全知识了解较少,对消防安全操作技能不太熟悉。高校作为人员密集场所,校园火灾事故近年来易发多发,对他们进行系统培训,让大家了解火灾种类性质,掌握基本的自救互救技能实属必要。”“消防安全教育等同于生命教育,消防安全演练等同于保护人财物的演练,再怎么强调都不为过。”

截止2021年9月10日,我处已对海洋学院、物理科学与工程技术学院、文学院等17个学院六千五百余名新生进行了消防安全培训。(杨磊/文图)


消防常识讲解


实操演练

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 广西反邪教网 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004