我校召开反邪教警示教育宣讲报告会
2021年06月30日 11:53      浏览:

为增强我校师生员工的反邪意识,提高反邪能力,6月29日下午邀请南宁市公安局邪教犯罪侦察支队警官到校开展反邪教警示教育宣讲。我校各单位负责反邪教宣传、安全教育宣传等有关工作的行政人员及各学院辅导员参加。

宣讲报告会上,警官围绕“邪教的本质与特征、邪教的危害、宗教与邪教的区别、如何做好反邪教工作”等方面内容,以图文并茂的PPT课件形式,结合真实案例分析了邪教活动的表现形式、欺骗手法,同时结合法律法规对新形势下防范和处理邪教问题进行了全面系统的讲解。并希望通过在场人员将所了解的反邪教相关知识宣传和普及到每位师生员工。

通过警示教育活动,使师生员工进一步认识邪教,了解邪教对社会的危害,提高反邪教意识和抵御邪教的侵蚀能力,为维护校园安全稳定奠定坚实的基础。陈欣/文图