我处开展教学楼消防逃生疏散演练
2021年06月07日 08:12      浏览:

为进一步增强我校师生应对火灾突发事件和消防疏散的处置应变能力,创造和谐平安的校园环境,6月4日下午,我处物理科学与工程技术学院开展消防逃生疏散演练。

演练开始滚滚浓烟从教学楼冒出,警报声立即响起,老师迅速组织学生用湿纸巾或衣服捂住口鼻按照逃生路线有序到达教学楼外安全区域

逃生疏散演练结束后,我处消防安全岗责任人黄光电给大家详细讲解了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防栓的适用范围使用方法及注意事项特别提醒大家发现火情要及时报告学校保卫部门在扑救电器火灾实验室火灾时根据具体情况采取相应的措施,不能盲目扑救消防安全需要大家共同参与,老师和同学们掌握基本的消防安全知识做到早预防早发现报告,将隐患消灭在萌芽状态。

在灭火实操环节中,同学们积极参与,亲身体验,熟悉各种常用消防器材的使用

通过演练,提高了同学们的消防安全意识进一步把我校消防安全工作落到实处,为推进平安校园建设不懈努力。/图)

中华人民共和国公安部 | 中华人民共和国应急管理部 | 广西壮族自治区公安厅 | 广西壮族自治区人民政府 | 广西南宁市人民政府门... | 中国反邪教网