我处开展消防实战演练
2021年04月23日 17:30      浏览:

巩固和提高安保人员应对火情实战攻坚能积极快速处置突发事件4月21日下午,我处组织开展了一场火情实战演练

值班人员接到报警电话后,迅速组织应急组队员携带消防器材赶往现场,调动附近巡逻队员到达现场做好疏散及秩序维护工作,并通知校门工作人员做好119消防车到校通行引导准备。

火情现场,一组队员利用室外消防水枪对现场“火势”进行控制,防止“火势”向上蔓延,另一组队员穿戴好消防服及氧气面罩,携带灭火器进入室内进行灭火整个灭火救援行动现场紧张而不失秩序。经过大家的相互配合,共同努力,“火势”很快得到控制并扑灭。

紧接着现场还开展了消防安全知识培训。我处工作人员覃生龙为大家详细讲述灭火器、消防水带的灭火步骤和使用方法以朗朗上口的“一提二摇三”的口诀让大家记住使用灭火器的要领并对各种灭火器的区别及适用场合进行示范讲解全体参训人员逐一围绕灭火器使用、消防水带及水枪的连接方式等进行实操演练。

演练结束后,我处治安管理岗消防安全管理岗责任人沈大盛黄光电分别对此次实战演练进行了讲评,指出各岗队员在演练中的问题和不足,提出工作意见和建议重点要求各岗位人员要在今后工作中继续加强演练提高自身应对处置突发事件能力,更好维护校园安宁和谐、陈/  吕丽/编辑