共建共享平安校园——罗一翔为物理学院学生作安全教育专题报告会
2020年12月08日 20:21      浏览:

2020年12月5日,我处处长罗一翔受邀在物理学院天象厅进行了以“共建、共享平安校园”为主题安全教育报告会。物理学院各学生团体干部,各班班长团支书和19级的所有班干到现场聆听报告

罗处长以近年来高校发生的各类典型案例为切入点,通过鲜活的案例提醒同学们看似平静祥和的校园同样存在各种危机,强调掌握安全知识的重要性和必要性。

随后,罗处长向同学们介绍了学校平安校园创建的历程,报告了学校目前的安全情况,并以我校今年发生的各类案事件向同学们讲解了财产安全、交通安全、消防安全以及国家安全知识,重点分析了校园常见诈骗案件的特点和防范举措,以及作为当代大学生该如何维护国家安全、提高国家安全意识,正确认识新形势下隐蔽斗争的新形式和新特点,自觉抵御境内外敌对势力的渗透活动,成为国家安全和利益的维护者。

通过此次专题学习,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中努力践行社会主义核心价值观,自觉维护校园安全,增强安全防范意识,做一名知法守法、文明向上的大学生。(吕丽华/文)