设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 党建工作 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 党建工作 > 正文
 
我处党支部组织党员赴革命老区龙州开展学习革命传统教育活动
2019年01月02日 17:21      浏览:

20181227日、28日,我处党支部赴革命老区龙州县,开展“学习革命传统教育”党员活动,期间参观了中国红军第八军军部和龙州起义纪念馆。  

在红八军军部旧址,大家重温了邓小平同志先后两次到龙州领导和发动龙州起义,开辟左江革命根据地,创建中国红军第八军的辉煌革命历史。在龙州起义纪念馆,共分为风起左江、赤色怒潮、小平莅桂、南宁兵变、初占左江、平定叛乱、龙州起义、反帝风暴、剿匪征战、龙州血战、一纵苦战、迎接解放等22个专题展区,详细介绍了龙州起义的历史背景和红八军光辉的战斗历程。展厅里摆设有红八军指挥员佩戴过的帽徽,龙州起义时使用的驳壳枪、步枪、轻机枪、迫击炮,红军战士用过的印刷机、油灯等文物,让大家仿佛看到了那血与火的岁月。

到场学习的党员同志在认真阅览史料图文,仔细聆听讲解后纷纷表示,革命胜利的果实来之不易,是用烈士们的鲜血和生命换来的,革命先烈的丰功伟绩,永远活在我们心中。我们要永葆一名中国共产党党员的本色,要学习前辈们的奋斗精神,在工作中尽职尽责,争做模范,为学校的安全稳定贡献自己的力量。(蒋佳洪/  陈欣/图)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004