设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体安全动态 > 正文
 
开学了,“校园贷”别成“校园害”
2017年09月07日 17:16      浏览:

近年来,“校园贷”一直风波不断,社会影响恶劣。因此,国家也出台相关政策,暂停网贷机构开展校园贷业务。可是,一些隐性的“校园贷”依然存在。据广州市金融机构最近抽样调查显示,近七成在校大学生愿意接受理财投资。特别是新学期刚到,各式理财广告已经充斥校园,高息是最大噱头。

今年上半年,教育部已会同中国银监会、人力资源社会保障部联合印发了《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,明确要求取缔“校园贷”,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

而作为大学生的我们就应该树立理性科学的消费观,增强金融风险防范意识,学会正确理财,不轻易相信借贷广告。下面,我们来看看央视财经评论怎么说。

抵制校园不良网络贷款从我做起!

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004