设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体安全动态 > 正文
 
广西3名女生喝了豪车男的豆浆,陷入昏迷!警方侦查后发现…
2017年05月17日 14:02      浏览:

报君说:就喝了一杯“宝马男”递过来的豆浆,3名女生都出现了意识模糊。那么,昏迷之后究竟发生了什么事?


01   喝了豆浆后头晕目眩


5月15日晚,读者韦先生致电南国早报,称他女儿“出事了”。
韦先生来自河池东兰县,他女儿是河池市职业教育中心学校的2017级学生。14日晚,韦先生接到学校电话,被告知女儿陷入昏迷状态。他赶到医院才得知,陷入昏迷状态的不止他女儿,还有另外两名女生。 

16日,韦先生的女儿小韦意识才逐渐清醒。
小韦回忆,14日下午,女生阿花(化名)说一名男性朋友要来找她们玩。当天,阿花的朋友开着宝马车载着阿花,到校接上了小韦等三名女生。
 

“上车前,他问我要吃什么,我说随便。”小韦回忆,“宝马男”很年轻,看起来只有20多岁,她们上车后,“宝马男”给四名女生每人一杯热豆浆。
 

 

▲网络配图。

 

“我当时很渴,就喝光了,其他跟我一起的两名女生喝了一半,阿花只喝了一点。”

 

 

    小韦说,之后,车子先是去了另外一所学校,阿花下车拿了件衣服后再次上车。车子再次启动时,小韦觉得头一阵眩晕,身体很不舒服,便要求返回学校宿舍休息。车子到达校门口,小韦迷迷糊糊地叫车上另外两名同行女生,但她们都已经睡着了。    

 

 

小韦爬上宿舍楼五楼,觉得头晕目眩,之后便没了意识。

 

02  一男子垫付万元医疗费

 

据小韦的老师回忆,14日是周日,当晚学生应返校自习。可当晚有同学说,小韦身体不舒服,去校医室拿了药也没见好,需要在宿舍休息,这让老师很担忧。
当晚7时许,另两名女生返校,可走到教学楼一楼时,便支撑不住身体,倒了下去。同学看到后,立即拨打了120。两名女生的异常引起老师的注意。老师赶忙将小韦也送去了河池市人民医院,同时报了警。
 

经医院抢救,三名女生的意识逐渐恢复,但身子仍很虚弱,需要住院观察治疗。另一名女生阿花则没有出现什么异常。
 

 

“派出所民警说,那个男的找到了,现在我也不懂怎么处理。”韦先生说,一男子为三名女生垫付了一万元医疗费,不过接下来的医疗费用还是个问题。

小韦说,现在除了浑身无力外,身体没有其他异样,也没有外伤。  

 

03  警方已经传唤涉案男子

 

事发后,河池金城江区南桥派出所受案并介入调查。三名女生暂未向警方报案称遭到强奸或猥亵。

经过侦查,警方已锁定涉案男子,该男子今年24岁。接受警方传唤时,该男子称,他平时与身体出现不适的三名女生均通过QQ进行交流。

据了解,目前,法医等部门已对三名女生进行抽血送检,警方将根据送检结果,对涉案男子再次传唤、调查。  

“血样检测结果出来后,我们才能知道豆浆内是否加了不明物,警方会根据具体情况进行侦查。”
 

 

民警提醒

 


 

女生外出应保持警惕,对于不熟悉的人递来的食物、饮料等,应谨慎食用,一旦身体出现不适,应立即就医和报警。

 

其实,

类似的事情还真不少

 

女孩喝滴滴司机的饮料后

次日在宾馆醒来衣衫不整

 

今年2月23日,西安女孩小美(化名)叫了一辆滴滴顺风车。  

上车后,她觉得有点渴,司机非常热情地拿出饮料给她喝。结果,这么一喝,就失去了意识。

等小美醒来时,已是第二天中午。她发现自己竟然躺在一家宾馆里,衣衫不整。后来,司机涉嫌强奸被刑拘。

 

用“喝 陌生人 饮料后”

这几个关键词搜索新闻,

相关新闻非常多

 

不要以为只有女性会上当,

男性朋友也要警惕!

看看下面这个例子

 

喝了陌生人一盒饮料

男子昏睡汽车站身上现金不见了

 

2013年5月10日,男子王某在南通火车站遇到一陌生男子,男子与王某交谈后一起坐车到常熟。    

陌生男子拿出一盒蒙牛酸酸乳给王某喝,王某不好推脱就喝了。结果,下车后,王某因头晕昏睡在路边,醒来后发现皮夹里的700多元现金和身份证不见了。

 

这些安全防范原则,

建议好好看看

同样适用于男性哦

 

速度转起分享,

给身边的女性朋友!

 

 

来源丨南国早报记者陆旺、@人民日报、网络综合

来源于南国早报微信公众平台:http://mp.weixin.qq.com/s/ZBJuWhlfGhVWV0ia8kVe2A


 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004