设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体安全动态 > 正文
 
把可乐倒进ATM机里能取回钱?她被骗子忽悠惨了
2017年05月11日 13:08      浏览:

33岁的小玲(化名)遭遇电信诈骗  

被骗走5300元现金

汇款之后她虽有所怀疑却没报警

再次又被骗子忽悠

听信骗子荒唐取回钱的方法:

将整瓶可乐倒进ATM机里

结果......

 


 

将可乐倒进ATM机

 

几天前,当民警来到重庆市沙坪坝杨公桥的某出租房,找到33岁的小玲时,她还在家里带孩子。小玲是广西人,目前一家四口人都住在出租房里,仅靠丈夫外出打工赚钱生活。


“我也是被骗了钱的啊……”


当民警提起,小玲才想起了发生在5个月前的那件荒唐事。去年11月4日中午,小玲来到杨公桥一家银行的ATM机前,将买来的一大瓶可乐顺着ATM机的进口倒了进去。接着,她又买了一大瓶可乐,来到附近另一家银行,如法炮制。倒完可乐后,小玲便离开了。

骗子告诉她要这么做

 

小玲回忆说,去年11月3日中午,她接到一个陌生电话,“他说我在联通公司欠了1300元话费。”听闻此事,让小玲诧异不已。


 

随后,对方告诉小玲,有可能是她的身份证信息被泄露了。随后,对方还告知其业务是在北京办理的,还告诉了一个“北京公安局”的电话,并让其致电报警核实。小玲打电话给“北京公安局”,对方告诉她把钱打到指定的金融账户中心,这样就安全了。着急的小玲当时心慌意乱,没考虑太多,就把两张银行卡里共计5300元钱汇到了对方的指定账户里。


 

转账后的第二天,小玲再次打电话询问对方这些钱怎么取回来。对方教给了她方法:


就是买可乐灌入自动取款机里,机子就会打出一张小票,然后拿着小票找当地警察就可以退钱了。


于是,小玲照做了……但无知的小玲倒完可乐后,并未拿到所谓的“小票”。她找到附近的交巡警询问,才得知自己被骗。

 

导致机器故障损失6万

 

由于可乐倒进了ATM机,造成了不同程度的伤害,直接经济损失6万多元。


 


 

受害者被骗子牵着鼻子走的状态,就好像受害者被关进了一间带有窗户的密闭的房间里。如果此时有人将房间窗户纸捅一个洞,射进一束耀眼的阳光,那么受害者就会恍然大悟,回归常理。

 

目前,小玲遭遇的电信诈骗,警方已经立案侦查。而小玲具体该如何赔偿,要根据最终的调查结果而定。


 

警方提醒:接到诈骗电话应三思后行

 

警方表示,作为诈骗受害人,小玲值得同情,但她发现被骗时并没有报警或向银行工作人员寻求帮助。



 

办案民警提醒,接到诈骗电话,要及时与家人进行沟通,不要轻易相信陌生人的电话。另外,公安民警等相关工作人员不会打电话指导被害人如何转账、设密码。公安部门也不可能提供所谓的“安全账户”。


 

来源于南宁警方微信平台:http://mp.weixin.qq.com/s/8Oo-OdRH5ckvhvZ_OM2Xuw  


 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004