校园管理

校园管理
当前位置: 首页 > 校园管理 > 秩序管理 > 正文

南区商业网点环境卫生管理规定
2016年12月14日 16:03      浏览:

南区商业网点环境卫生管理规定

为了搞好商业网点的清洁卫生,为业主和学生创造一个良好的经营、购物和用餐环境,特制定本规定:

一、从业人员要加强对有关法规、规定和知识的学习和了解,做学法、知法、守法的经营者,自觉执行各种规定。

二、提高思想认识,增强搞好环境卫生的自觉性。

三、人人讲职业道德,人人讲公共道德,树立主人意识,维护大局,个个都做商业网点的主人。

四、加强职业道德修养,自觉养成讲卫生、爱清洁的良好卫生习惯,自觉抛弃和制止各种不讲卫生的不文明行为,树立讲究卫生光荣,不讲卫生可耻的思想。

五、严禁乱扔乱倒垃圾和废物,严禁乱倒乱泼污水,严禁随地吐痰、吐口水。对不讲卫生的不文明行为,任何人都有制止的权利。

六、环境卫生实行责任制,做到谁使用、谁主管、谁负责。各摊店的卫生责任区为所在摊店与正对面、左右两侧摊店之间的中心线以内。责任区内的卫生要做到常打扫、勤清理,始终保持清洁卫生。

七、加工场地要及时清洁,除每日清除营业场所和区域内的污水、垃圾和污物外,要定期进行大扫除,做到无蜘蛛网,无老鼠、蟑螂屎等赃物。

八、每月进行一次卫生检查评比,做得好的发给卫生流动红旗一面,以资鼓励,做得差的将予以通报,并按违章处理规定进行处理。

校园秩序管理科