设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  校园管理  
 
 治安管理 
 消防管理 
 交通管理 
 秩序管理 
 
  校园管理
当前位置: 首页 > 校园管理 > 秩序管理 > 正文
 
广西大学南区商业网点管理暂行规定
2016年12月14日 15:41      浏览:

广西大学南区商业网点管理暂行规定

 

为加强我校南区商业网点的管理,维护学校正常治安秩序,保障经营活动的正常开展和广大师生的合法权益,根据治安、消防、食品卫生有关法律法规,结合我校实际情况,特制定南区商业网点管理规定。

   一、南区商业网点的经营范围为:风味小吃、水果凉茶、日用百货、复印、维修、发廊。

   二、在南区商业网点经营的,必须经过学校批准,申领餐饮服务许可证、工商营业执照,办理税务登记及有关手续,并与管理部门签订经营合同(或协议),严格按照合同条款执行。任何单位和个人未经允许不得在校园内设点经营。

   三、经营食品类的要建立食品采购索证管理制度及卫生管理制度,从业人员“五病”调离制度,要建立食品卫生管理员公示牌。

   四、商业网点严禁经销假冒伪劣商品、食品,严禁超范围经营活动,严禁占道经营和随意张贴广告。

   五、全民动员,共建消防安全防火墙工程,切实提高业主检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育能力。

   六、商业网点内每户除必须配足灭火器材外,还应加强演练、培训有关人员。严禁使用大功率电器及私接电源和水源现象。

   七、南区商业网点经营户,必须与学校管理部门签订治安、消防、食品卫生安全责任书,落实各项安全措施,并进行安全检查,加强防范,杜绝火灾事故、食品卫生事故和治安案件的发生。

   八、商业点内不得销售酒类,如有违规予以停业整顿。

   九、为了保证学生正常休息,商业网点的营业时间为630-2300

   十、经营业主必须本人亲自经营,不得以任何理由转让、转租铺面、摊位,如有违约,校方有权与其终止合同,并且三年内不得在南区商业网点内经营。

   十一、违反以上规定的,视情节轻重,由学校处以停业整顿、收回经营权;触犯法律的,交由相关部门追究法律责任。

   十二、本规定自公布之日起执行。

 

                                          广西大学

                                         2011年7月15日    

 

                                               

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004