设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  校园管理  
 
 治安管理 
 消防管理 
 交通管理 
 秩序管理 
 
  校园管理
当前位置: 首页 > 校园管理 > 秩序管理 > 正文
 
广西大学保卫处代管商业网点管理暂行规定
2016年12月14日 15:37      浏览:

广西大学保卫处代管商业网点管理暂行规定

 

为了维护商业网点的正常秩序,保证消费者的合法权益和商业网点的正常运营,根据《食品卫生法》和《安全管理责任书》的精神,特制定本管理规定:

一、     按照规定需要向卫生行政部门申请办理餐饮服务许可证的,应当在取得餐饮服务许可证后方可从事食品经营活动,其从业人员应当进行健康检查并接受食品卫生知识培训,无餐饮服务许可证从事食品经营者,取消其进入商业网点经营资格;凡未持有卫生部门发放的健康证、培训合格证的食品从业人员一律予以清退。

二、     购买粮、油、肉等食品必须索取票据并存档备查,对出售腐烂变质、霉变、有毒、有害及不卫生食品的摊店一律予以取缔。造成责任事故的,追究有关责任人的法律责任。

三、     搞好个人卫生,注意仪容仪表,从事食品经营的人员必须穿戴洁净工作衣、帽上岗,工作期间不得佩带首饰、留长指甲和涂指甲油,发现不穿戴工作衣、帽上岗者,每人每次扣除保证金20元。

四、     养成良好的公共道德和卫生习惯,保持摊店内和区域内环境的良好卫生,严禁乱扔乱倒垃圾。卫生检查不合格者每次扣除保证金100元;乱扔乱倒垃圾每次扣除保证金100元。

五、     共同维护商业网点内的经营秩序,禁止在商业网点内打架斗殴,违者移送公安机关处理,并追究当事人和摊店的责任;商业网点内不得喝酒和划拳猜码,违者停业整顿一周,并处扣除保证金200元。累犯或在商业网点内进行赌博等违法活动者,交由公安机关依法处理,对涉案网点停业整顿一个月,并处扣除保证金500元。

六、     严格按规定的范围、地点经营,严禁超范围、超门槛经营,严禁乱摆、乱卖、乱放,严禁使用不可降解的饭盒、塑料袋,违者发现一次扣除保证金100元。

七、     每户必须配置灭火器,每个从业者都有维护商业网点设施、设备的责任,破坏商业网点设施、设备者,除赔偿所造成的损失外,视情况对责任人处以扣除200以上500以下的保证金。

八、     严格执行商业网点内各项管理制度,对不服从管理、漫骂、侮辱管理人员者,除批评教育外,扣除保证金100元。威胁、干扰管理人员正常工作者依法移送公安机关,并处扣除保证金500元。

九、     各商业网点营业时间为每天6:3023:00整。必须严格执行商业网点规定的营业时间,保证按时开门,到点关门,超时营业者每次扣除保证金100元。

十、     严禁私接电源水源,一经发现,对违纪者一律停业整顿一周,并处扣除罚金200元。

十一、严禁在校园内出售酒类,严禁在校园内开设烧烤炒卖等夜市摊点。违规者一经发现,停业整顿一周,并处扣除保证金500元。

十二、对违规经营所扣保证金不得挪作他用,必须全额上缴学校财务处。

十三、本规定解释权归广西大学保卫处。

本规定自通告之日起执行。

 

广西大学保卫处

2015331

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004