设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  保卫学会  
 
 学会简介 
 理事会人员名单 
 会员单位 
 学会章程 
 学会工作 
 
  保卫学会
当前位置: 首页 > 保卫学会 > 学会工作 > 正文
 
2018年广西南片区高校突发事件应急演练观摩活动在广西艺术学院举行
2018年12月26日 09:54      浏览:

应急演练观摩活动现场

 

为进一步增强广大师生员工反恐防暴、消防安全意识,提高学校应对突发事件的应急管理能力。12月25日上午,由自治区教育厅主办、广西艺术学院承办的2018年广西南片区高校突发事件应急演练观摩活动在广西艺术学院相思湖校区足球场举行,自治区教育厅总督学黄华吉、学校领导蔡昌卓、毛茂林及广西50多所高校保卫系统相关负责人、南宁市公安局相关人员和学院师生到场参加了观摩活动。

黄华吉总督学在对本次演练进行点评讲话中对学校师生奉献了一场与众不同的演练与舞台剧表示高度赞赏。他指出,本次演练是广西艺术学院充分发挥专业特色,广泛动员各方力量参与,把安全教育融于活动全过程的精彩又不失紧张的广西高校突发事件应急演练。通过采用校园安全主题展览、微电影、舞台剧等形式,把演练活动搬进荧幕、搬上舞台,用声、光、电等现代手段把演练内容巧妙融入其中,形成了“新”亮点。黄华吉总督学强调,为保证校园安全,希望各高校有关同志做好以下工作:一是加强校园管理,严防破坏不放松;二是加强安全教育,提升安全意识不松懈;三是加强消防检查,确保重点部位不遗漏。四是加强防范一氧化碳中毒,落实防范措施不马虎。

学校党委毛茂林副书记在致辞中对前来参加应急演练观摩活动领导嘉宾表示欢迎,对学校充分发挥美术、设计、影视、舞台表演等专业优势,以校园安全主题美术设计作品、校园安全知识宣传长廊大型展览、校园消防安全主题微电影为载体,寓教于乐,把严肃主题用轻松、诙谐,大众喜闻乐见的方式呈现进行了经验介绍。

与以往突发事件应急演练不同的是,此次活动广西艺术学院做了充分准备,并发挥美术、设计、影视、舞台表演等专业优势,进行了美术类绘画、招贴广告(海报)设计类、造型艺术设计等作品的征集和评选。活动举办了首届校园安全主题美术设计作品展、大型校园安全宣传教育展,还组建专业团队创作拍摄了校园消防安全主题微电影《万家灯火》并进行了展播。同时学校影视与传媒学院与南宁市公安局特警支队、西乡塘分局联合制作的校园反渗透、反恐原创舞台剧《迷途较量》也举行了首演。演练中还设置有模拟烟雾逃生通道体验区,让师生通过模拟出来的火场实景体验,学习如何穿越浓烟笼罩的火灾现场的方法,掌握正确的逃生技巧,提高消防意识和火场逃生技能。这些活动巧妙的把艺术创作和实践的内容巧妙融入应急演练中,取得了良好效果,获得了区内各高校及广大师生的一致好评和认可。

 

自治区教育厅总督学黄华吉讲话

黄华吉总督学、蔡昌卓书记、毛茂林副书记观看大型校园安全宣传教育展

领导及嘉宾观看首届校园安全主题美术设计作品展

 

师生观看校园消防安全主题微电影《万家灯火》

 

校园反渗透、反恐原创舞台剧《迷途较量》

 

师生体验烟雾逃生通道

内容来源:广西艺术学院党委宣传部

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004