设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  服务指南  
 
 下载中心 
 业务须知及流程 
 户籍办理 
 
  服务指南
当前位置: 首页 > 服务指南 > 下载中心 > 正文
 
广西大学南区商业网点安全管理责任书
2016年12月14日 16:24      浏览:

广西大学南区商业网点安全管理责任书

 

为了做好南区商业网点安全管理工作,特制定本责任书:

一、    消防安全

1、  各摊位不准私拉乱接电线,不得使用大功率电器,不得使用明火,确保消防安全。

2、  各摊位必须配备灭火器等消防器材,各营业人员必须“三懂三会”(懂基本消防常识、懂消防器材使用方法、懂自救逃生技能;会查改火灾隐患、会扑救初起火灾、会组织人员疏散)。

3、  一旦出现火警,营业人员应及时报警,并采取措施及时扑救。

4、  各摊位每天营业前和营业结束后必须认真检查电器设备,不留隐患。

二、    食品卫生安全

1、  必须严格遵守国家《产品质量法》、《食品安全法》等相关法律、法规的规定,保证食品质量安全符合国家标准。

2、  必须保证食品加工工艺流程科学、合理,生产加工过程严格、规范。严格食品原材料、调料和食品添加剂的管理,保证生产食品所用的原材料、添加剂等符合国家有关规定,防止食物中毒。保证食品原料新鲜、无腐烂、无虫害、无变质现象;对味精、食盐、酱油、醋等调味品和食品添加剂,凡过期、变质、标识不清或感官性状异常的,一律不得使用。

3、  积极配合执法部门依法进行的产品质量监督检查和日常监管。

4、  加强环境卫生管理,营造整洁、大方的就餐服务环境。认真做好环境卫生工作,保持地面、餐桌椅、灶台、服务台卫生;消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其它有害昆虫及其孳生条件;保持餐饮用具洁净、消毒,符合国家有关卫生标准。

5、  加强食品生产经营人员健康监督和卫生知识培训。所有工作人员必须具有健康检查、卫生知识培训合格证,对新进人员,必须先办证后上岗;管理人员有责任对工作人员进行健康监督,发现问题及时处理;经营人员要着卫生工作服上岗。对不符合要求的摊位,保卫处有权责令其整改,执意不改的或故意拖延时间的,有权勒令其停业整顿。

三、    其它相关管理规定

1、  严格执行国家法律、法规及学校各项管理规定,各经营业主必须办理有关的证件。

2、  每天晚上营业时间不得超过23时,按时关门。如遇有校内重大活动,服从学校的临时通知。

3、  维护本摊店及门口的秩序,不发生打架斗殴等治安案件。

4、  不经营假冒伪劣商品,对学生负责,对顾客负责,不欺行霸市,不欺骗顾客,不短斤少两。

5、  严禁违反学校规定制作、张贴广告,不乱倒垃圾,摊店内不许猜拳划码、大声喧哗和唱歌,做到文明经营,优化环境。

6、  严格遵守学校用水、用电规定,一户一表,严禁偷电,注意用电安全。

7、  严禁车辆占道、乱停乱放。摩托车、电动车、自行车请停放在停车场保管。

四、    责任追究

对违反以上条款所造成的事故或责任,将追究本摊主责任,对触犯法律的,移交相关部门处理。

 

下达责任书单位:广西大学保卫处

 

责任人:

 

灭火器编号(摊位号):

 

                              年    

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004