关于春节期间燃放烟花爆竹的温馨提示
2020年01月18日 16:19      浏览:

广大师生员工及家属:

2019年2月1日南宁市实施《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》(以下简称《规定》划定烟花爆竹禁止燃放区和限制燃放区,根据《规定》,禁放区内禁止燃放烟花爆竹,限放区可在规定时间内燃放保卫处温馨提示:

一、我校属禁止燃放烟花爆竹的区域,请师生员工及家属自觉遵守相关管理规定,不在禁放区内销售或燃放烟花爆竹。

二、因燃放烟花爆竹给国家、集体、个人财产造成损失或者造成他人人身伤害的,由行为人或监护人依法承担赔偿责任;属于违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;构成犯罪的依法追究刑事责任。

三、教职员工要引导和教育家属(特别是小孩)自觉遵守相关管理规定,告诫其燃放烟花爆竹的危害性,增强环保意识。

附件1:南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定

附件2:南宁市主城区烟花爆竹禁燃限放范围图