设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 党建工作 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
关于2019年“壮族三月三”和清明节放假期间安全注意事项
2019年03月27日 17:10      浏览:

校属各单位、广大师生员工:

根据学校《关于2019“壮族三月三”和清明节放假的通知》的文件安排,学校放假时间为44日至4月8日,放假期间,保卫处提醒大家关注以下安全事项

一、做好排查及教育工作。假期前各单位要认真做好各个重点部位的安全隐患排查;要切实加强师生员工的安全宣传教育工作。教职员工要做好家人的安全防范提醒,特别要提醒小孩及老人。

二、注意财物安全。离开办公室、宿舍及住处记得关好门窗、锁好抽屉及房门;出行时贵重物品随身携带或托人保管;自觉抵制非法集资、不良网络贷款;不轻信、不受诱惑、不向陌生人汇款。

三、注意防火安全。离开办公室、宿舍及住处前要检查未使用的电器设备是否切断电源,燃气开关是否关闭;教学科研24小时不间断使用电器设备及家庭使用加热电器设备、煤气炉要保证有人值守;教职员工要提醒家中老人和小孩,注意用火用电用气安全;对家用电器和炉具进行常规检查,发现隐患及时消除。在登高祭祖时,尽量避免在树林、草地和草垛附近焚香烧纸、燃放烟花爆竹,防止火灾、火警及其它安全事故的发生。

四、注意出行安全。自觉遵守交通规则,多留意交通标识、标牌,文明行车、文明过马路;不乘坐无牌、无证及超载车辆;不酒后驾车;到人群密集场所或景点,注意防范踩踏事故的发生;出行要告知家人、老师或同学,尽量结伴同行(特别是女生);时刻关注天气预报,登高祭祖或游玩时要防范暴雨洪涝、泥石流、山体滑坡、台风、地震等自然灾害

五、注意人身安全。谨慎交友,不参与赌博、传销;不因好奇而接触或尝试毒品;不涉足淫秽物品;不参与封建迷信等社会不良活动和非法组织的活动不购买小摊小贩食品,不吃来路不明的食物,注意食品卫生安全。

、注意游泳安全。天气逐渐炎热,爱好游泳的师生员工请注意游泳安全,防范溺水事故的发生。中小幼学生家长要做好孩子的安全教育,提醒孩子不要私自游泳或到危险水域游玩

另外,请关注身边的空巢老人,邻里间相互照应。发现涉黑涉恶行为、发现非法传教人员或其它异常情况,请及时报警。

保卫处24小时值班电话:3235110

西大派出所24小时值班电话:3853980

 

 

保卫处

2019327

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004