设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 党建工作 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
校园安全预警(2018.12.24)
2018年12月24日 11:19      浏览:

校属各单位、广大师生员工及家属:

12月13日至12月18日,南宁市连续发生6起疑似一氧化碳中毒事件,事件造成18人出现不适状况,其中5人救治无效死亡。为了保障广大师生员工的人身安全,避免类似事件的发生,保卫处提醒大家关注以下安全事项:

一、燃气热水器安装空间必须与室外保持对流通风,热水器安装位置上方不得有明线、电器设备,下方不能设置煤气烤炉、煤气灶等燃气灶具。

二、定期清理燃气热水器积碳,并按照规定安装排烟设施,属于淘汰产品(如直排式热水器)的,尽快淘汰。有条件的,可以在家里装一氧化碳报警装置和煤气泄漏报警装置。

三、使用燃气热水器时,一定要注意室内通风,尽量避免多人长时间轮流使用燃气热水器洗澡。当使用燃气热水器洗澡后,出现头晕、呕吐、胸闷等症状时,立即打开门窗、排气扇通风,病情严重的应及时拨打120急救电话。

四、做到经常检查煤气管道,防止管道老化、跑气、漏气使用煤气灶烧煮食物时,要防止火焰被扑灭,导致煤气溢出。

五、用煤炭取暖的住户,请保持居室通风透气,特别是空气湿度大、气压低的天气更应格外注意,室内门窗不要因为防寒或防潮而封闭过严。

请各单位加强对师生员工的冬季防火灾、防漏电、防一氧化碳中毒安全教育,减少灾害性事故的发生。

保卫处24小时值班电话:3235110


保卫处

2018年12月24日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004