设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
校园安全预警
2018年02月09日 19:29      浏览:

广大师生员工及家属:

今年以来,我区发生多起一氧化碳中毒事件,已致78人死亡,58人入院治疗。我校在去年11月也曾发生过两起类似事件,所幸发现及时未造成人员伤亡。为进一步提高我校师生员工及家属的防范意识,有效防止此类事件的发生,保卫处提醒

一、在使用燃气热水器时,一定要注意室内通风,尽量避免多人长时间轮流使用燃气热水器洗澡。当使用燃气热水器洗澡后,出现头晕、呕吐、胸闷等症状时,应首先怀疑为煤气中毒,要立即打开门窗、排气扇通风,病情严重的应及时拨打120急救电话。

二、燃气热水器安装空间必须与室外保持对流通风,热水器安装位置上方不得有明电线、电器设备,下方不能设置煤气烤炉、煤气灶等燃气灶具。

三、定期清理燃气热水器积碳,并按照规定安装排烟设施,属于淘汰产品(如直排式热水器)的,尽快淘汰。有条件的,可以在家里装一氧化碳报警装置和煤气泄漏报警装置。

四、用煤炭取暖的住户,请保持居室通风透气,并保证有人值守。空气湿度大、气压低的天气应格外注意,室内门窗不要封闭过严。

五、使用管道煤气时,要防止管道老化、跑气、漏气,烧煮时防止火焰被扑灭,导致煤气溢出。

保卫处24小时值班电话:3235110

附广西应急网发布的近期案例及防范一氧化碳中毒安全知识一氧化碳中毒猛于虎防范工作刻不容缓(点击浏览)

保卫处

2018年2月9日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004