设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
关于春节期间燃放烟花爆竹注意事项
2018年02月08日 19:29      浏览:

广大师生员工及家属:

根据南宁市人民政府新修订的《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》(南宁市人民政府令〔2014〕21号)和《广西大学烟花爆竹安全管理暂行规定》(西大保字〔2007〕1号)的有关规定,现将春节期间校内烟花爆竹燃放的有关注意事项提醒如下:

一、我校属限制燃放烟花爆竹的区域,在限制燃放区内,下列时间准许燃放烟花爆竹,其他时间不得燃放:

(一)农历除夕、正月初一;

(二)农历正月初二至初七以及正月十五每日的上午7时至晚上12时。

二、禁止在校内下列地点及周边燃放烟花爆竹:

(一)校医院、附中、君武小学、幼儿园;

(二)食堂、南区商业网点、菜市;

(三)各教学楼、办公楼、图书馆、实验室、学生公寓楼;

(三)水利设施,水、电、气供应设施安全保护区内;

(四)林地、绿地、苗圃;

(五)教工宿舍楼内、楼道、楼顶、阳台、窗口;

(六)车库、停车场。

三、燃放烟花爆竹应当严格按照产品说明正确燃放,并遵守下列规定

(一)不得在人员密集的场所燃放烟花爆竹。

(二)不得将点燃的烟花爆竹向行人、车辆、建筑物、构筑物、动植物投射、抛掷。

(三)不得妨碍行人、车辆安全通行和影响交通秩序。

(四)不得采用其他危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。

(五)不得存放总重量超过100公斤的烟花爆竹制品。

十四周岁以下的未成年人燃放烟花爆竹的,应当有成年人陪同看护。

四、严禁在校园内销售烟花爆竹。

五、师生员工和家属购回烟花爆竹后,必需妥善保管。学生宿舍严禁存放烟花爆竹。

六、因燃放烟花爆竹给国家、集体财产造成损失或者造成他人人身伤害、财产损失的,由行为人依法承担赔偿责任;属于违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;构成犯罪的依法追究刑事责任。

保卫处24小时值班电话:3235110

 

 

   保卫处

                                      2017年28

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004