设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
元旦期间安全注意事项
2017年12月28日 09:36      浏览:

广大师生员工:

根据学校《关于2018年部分节假日安排的通知》(西大办〔2017〕11号)文件安排,11日(星期一)放假,与周末连休。保卫处提醒大家关注以下安全事项

一、交通安全请大家注意出行安全,自觉遵守交通规则,横过公路和下车时看清左右两头有无来车,不要突然横穿公路和翻越栏杆,不与机动车抢;不乘坐无牌、无证及超载车辆;不酒后驾车。

另外,1229日及1月1日的16:30-19:00,我校将出现交通高峰期,附中小幼接送孩子的车辆较为集中,特别是荟贤西路、君武路、农院路门附近区域、碧云路会出现短时拥堵现象,请大家服从现场指挥。

、防火安全。离开办公室、宿舍及住处前要检查未使用的电器设备是否切断电源燃气开关是否关闭,防止火灾、火警及其它安全事故的发生教学科研24小时不间断使用电器设备及家庭使用加热电器设备、煤气炉时要保证有人值守;教职员工要提醒家中老人和小孩,注意用火用电安全,提高防范意识;对家用电器和炉具进行常规检查,发现隐患及时消除

、财物安全。离开办公室、宿舍及住处记得关好门窗、锁好抽屉及房门;出行时贵重物品随身携带或托人保管;提高防盗、防骗意识自觉抵制非法集资、不良网络贷款;不轻信、不受诱惑、不向陌生人汇款。

、人身安全。出行要告知家人、老师或同学,注意交通、治安、食品卫生安全,提高防范意识,出行时尽量结伴,特别是女生;谨慎交友,不参与赌博、传销;不因好奇而接触或尝试毒品;不涉足淫秽物品;不参与封建迷信等社会不良活动和非法组织的活动;宿舍及住所注意通风透气,特别是使用燃气热水器洗澡时,注意防范一氧化碳中毒;施工现场要注意生产安全,加强安全常识和安全生产教育,按规程做好安全防范措施;及时关注天气变化,掌握灾情预测预报。

五、其它安全。邻里间相互照应,特别关注身边的空巢老人;发现非法传教人员、可疑人员或异常情况,请及时报告校保卫处。

保卫处24小时值班电话:3235110

西大派出所24小时值班电话:3853980

 

                                           保卫处  

                                  201712月27  

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004