设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
端午节期间安全注意事项
2017年05月26日 08:07      浏览:

广大师生员工:

   根据学校《关于2017年部分节假日安排的通知》(西大办〔201617号)文件安排,528日至30日放假调休,527日(星期六)上班,补星期一的课。放假期间,保卫处提醒大家关注以下安全事项:

   一、校园交通。527日及30日的1630-1900,我校将出现交通高峰期,附中小幼接送孩子的车辆较为集中,特别是荟贤西路、君武路、农院路南门附近区域、碧云路会出现短时拥堵现象,请大家服从现场指挥。

   二、财物安全。离开办公室、宿舍及住处记得关好门窗、锁好抽屉及房门;出行时贵重物品随身携带或托人保管;提高防盗、防骗意识,自觉抵制非法集资,不轻信、不受诱惑、不向陌生人汇款。

   三、人身安全。出行要告知家人、老师或同学,注意交通、治安、食品卫生安全,提高防范意识;女生尽量结伴出行;谨慎交友,不参与赌博、传销;不因好奇而接触或尝试毒品;不涉足淫秽物品;不参与封建迷信等社会不良活动和非法组织的活动。特别要注意防汛防灾安全,防范突发地质灾害、雷击、台风、溺水等安全事故的发生,游泳时要注意自身安全,中小幼学生家长要做好孩子的安全教育工作,提醒孩子不要私自去游泳。

   四、防火安全。教职员工要提醒家中老人和小孩,注意用火用电安全,提高防范意识;对家用电器和炉具进行常规检查,发现隐患及时消除;教学科研24小时不间断使用电器设备及家庭使用加热电器设备、煤气炉时要保证有人值守;离开办公室、宿舍及住处前要检查未使用的电器设备是否切断电源、燃气开关是否关闭,防止火灾、火警及其它安全事故的发生。

   五、其它安全。邻里间相互照应,特别是关注身边的空巢老人;发现非法传教人员、可疑人员或异常情况,请及时报告校保卫处。

   

   及时关注天气变化,掌握灾情预测预报。

   

   保卫处24小时值班电话:3235110

   西大派出所24小时值班电话:3853980



                                              保卫处

                                          2017525

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004