设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
校园安全预警
2017年05月09日 10:38      浏览:

校属各单位、广大师生员工:  

目前,我区已进入强风雷雨天气多发季节,高空坠物伤人、雷击等安全事故时有发生。为保障师生员工生命财产安全,请大家及时关注天气变化,及时掌握灾情预测预报,做好相关防范工作。

一、认真检查所使用楼栋、所居住房屋的门窗是否牢固,发现隐患及时整改,离开时注意关好门窗。

二、将露于阳台、窗外的花盆等物品固定好或移入室内,以免被强风吹落,砸伤路人。

三、注意用电安全,检查用电线路是否老化、是否脱落,检查漏电保护开关等电器是否正常运行,离开时切断未使用电器设备的电源,避免因雷击造成电线短路起火

四、室外避雨时,不要躲在树下,不要接近高压电线、变压器等电力设施,以免雷击伤人。

五、遇积水路段,要在确保安全的情况下通过,如不能,请绕行。

六、出行时注意路途安全,防范洪水、台风、滑坡、泥石流等自然灾害。

七、相关部门做好防洪排涝工作,注意积水路段,及时排除隐患。

八、相关单位和个人要密切关注天气情况,及时做好露天集体活动和高空等户外危险作业的安全防范措施。

九、各单位要切实加强对师生员工的安全教育,特别是防灾减灾安全应急知识的宣传教育工作,提高广大师生员工的安全防范意识和应急自救互救能力。

如遇困难,请及时与相关职能部门联系。

保卫处24小时值班电话:3235110。

 

 

         保卫处

          2017年5月9日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004