设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
 
2017年“壮族三月三”和清明节假日期间安全注意事项
2017年03月27日 10:29      浏览:

校属各单位、广大师生员工:

根据学校《关于2017年“壮族三月三”放假的通知》(西大办〔2017〕6号)的文件安排,学校放假时间为3月30日—4月4日,放假期间,保卫处提醒大家关注以下安全事项

一、各单位要高度重视各个重点部位的安全隐患排查;要重点做好放假前师生员工的安全教育工作。

二、24小时不间断使用电器设备时要保证有人值守。各单位值班人员要认真负责,做好楼栋巡查工作,发现非法传教人员、可疑人员或异常情况,请及时与保卫处联系。

三、妥善保管好自己的财物,贵重物品随身携带或托人保管,邻里间相互照应,相互帮助,群防群治。关注身边的空巢老人。

四、离开办公室、宿舍及住处前要检查是否关好水龙头、切断电源、关闭燃气开关,防止火灾、火警及其它安全事故的发生;记得关好门窗、锁好抽屉及房门。

五、出行要告知家人、老师或同学,注意交通、治安、食品卫生安全,提高防范意识。女生尽量结伴出行。

六、清明节期间,忽晴忽雨天气多变,路况复杂,驾车出行过程中要保持适当的车速及安全间距,避免事故的发生。自觉服从交警的指挥,遵守交通规则,按规定的地点及停车场停放车辆。家人、朋友聚会饮酒须适度,切勿酒后驾车。

七、在登高祭祖时,注意山体滑坡;注意防火安全,尽量避免在树林、草地和草垛附近焚香烧纸、燃放烟花爆竹。

请及时关注天气变化,掌握灾情预测预报。

 

保卫处24小时值班电话:3235110

西大派出所24小时值班电话:3853980

 

 

        保卫处

         2017年3月27日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004