校园安全温馨提示(2017.3.27)
2017年03月27日 16:21      浏览:

广大教职员工及家属:
        近期,南宁市发生两起一氧化碳中毒事故,均为使用燃气热水器洗澡时没有进行排气通风导致,其中一起事故造成两人死亡。

为保障校园的安全,保卫处提示:

一、定期清理燃气热水器积碳,并按照规定安装排烟设施,属于淘汰产品(如直排式热水器)的,最好尽快淘汰。有条件的,可以在家里装一氧化碳报警装置和煤气泄漏报警装置。

二、在使用燃气热水器时,一定要注意室内通风,尽量避免多人长时间轮流使用燃气热水器洗澡。当使用燃气热水器洗澡后,出现头晕、呕吐、胸闷等症状时,应首先怀疑为煤气中毒,要立即打开门窗、排气扇通风,病情严重的应及时拨打120急救电话。

三、春季为南方“回南天”多发时节,为防潮往往会长时间关闭门窗,建议大家适当开窗通风,特别是洗澡时不要紧闭门窗。

请各单位做好宣传教育工作。希望教职员工及家属高度重视,进一步提高自身防范意识,杜绝类似事故的发生。

2017年3月27日