设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 党建工作 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态 > 正文
 
学校扫黑除恶办公室到相关单位检查扫黑除恶整改落实情况
2020年01月08日 16:49      浏览:

近段时间,学校扫黑除恶办公室深入相关单位检查扫黑除恶整改落实情况。

每到一个单位,检查人员认真查看相关材料和扫黑除恶工作预案,并听取了相关负责人的汇报,了解是否存在校园欺凌现象和学生拉帮结派、学生参与暴力斗殴情况,以及单位教职工有无涉及暴力违法等行为。

听取汇报后,检查人员希望相关单位牢固树立“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱原则提高政治站位,针对单位的实际情况开展扫黑除恶工作,重点在预防校园欺凌、学生拉帮结派、学生参与暴力斗殴和密切关注单位教职工思想动态等方面下功夫,做好预案。利用各种渠道大力宣传扫黑除恶相关知识,提高所在单位师生的扫黑除恶知晓率,形成师生积极参与扫黑除恶,对黑恶势力人人喊打的浓厚校园氛围。(蒋佳洪/文图  陈欣/编辑)



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004