保卫处急学生之所急切实为学生解难题办实事
2019年11月13日 17:09    何声福  浏览:

11月7日上午,我校一名姓盘的同学到我处值班室报案,称其10时10分左右乘坐校园交通车,在综合实验大楼前下车时遗落了一部价值2600元的魅族手机,打电话已关机,怀疑被别人拿走了。我处工作人员首先安慰了盘同学,第一时间与校园交通车管理部门取得联系,希望他们能提供校园交通车上的视频监控。

在盘同学寻找手机的过程中,其在网络上发布寻找手机的消息,一名自称捡到手机的陌生人加了盘同学QQ并与其进行电话联系,对方称可以归还盘同学手机,但要求盘同学通过QQ或者微信转账200元才归还。盘同学警惕性较高,没有转账,而是及时与我处工作人员联系。经确认该陌生人为诈骗分子,其并没有拿走盘同学的手机。随后,我处工作人员通过多方视频倒查和研判,成功锁定了拿走盘同学手机的人,在研究生处工作人员的大力配合下,我处与拾机人取得联系,通过耐心劝说,使对方将手机及时归还了盘同学。

保卫处通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育引导党员干部守初心、担使命时刻把师生的安危冷暖挂在心上,诚心诚意为师生办实事、做好事、解难事,想师生之所想,急师生之所需,以实实在在的成果检验主题教育成效

保卫处温馨提示:如果在校园里遇到了突发事件请不要慌张第一时间拨打保卫处24小时值班电话3235110寻求帮助。凡是陌生人通过电话、短信、QQ微信等要求转帐或涉及资金问题的,请务必保持警惕,不要轻易相信,避免上当受骗