我处组织新上岗的勤工助学学生进行消防培训
2019年04月17日 11:10      浏览:

4月16日下午,我处组织新上岗的勤工助学学生进行消防培训。培训的内容包括消防技能掌握、消防器材识别、灭火器使用等。首先我处负责消防的黄光电同志在第二教学楼给同学们进行了消防技能的培训。随后同学们在第六教学楼东面空地进行了灭火演练。演练中,大家都能认真进行灭火器使用的实际操作练习,使自己真正掌握灭火器的使用方法。

通过消防培训和演练我处勤工助学的同学不仅学习了消防安全知识,还通过实操掌握了灭火器的操作要领,增强了同学们的消防安全意识,提高了同学们对初起火灾的扑救能力和紧急情况的处置能力,为创建平安校园提供了有力保障。(蒋佳洪/文)