校园安全

南宁市公安局到我校开展普法宣传活动
2018年01月12日 18:28      浏览:

2018年1月12日上午,南宁市公安局民警进校给师生员工普及《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》),我校保卫处协助做好相关工作。

《管理法》于2017年1月1日正式施行,到目前已经实施一周年。该法的目的在于规范、引导境外非政府组织在中国境内的活动,保障其合法权益,促进交流与合作。

在宣传活动中,南宁市公安局副局长周芝萌、西乡塘公安分局局长周宏钟、副局长高荣及南宁市公安局国保支队支队长刘朝坚、副支队长雷平和经文保副支队长华茂等领导到场指导,并与我校保卫处处长罗一翔进行了交流。罗处长介绍了我校当前校园治安情况和维护校园安全稳定所采取的一系列举措。周芝萌副局长对我校近几年在安全保卫工作方面所取得的成绩给予充分肯定。

此次活动还开展了防盗、防骗、抑制毒品的宣传,让师生员工进一步增强了安全防范意识。(陈欣/文、图)