设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全 
 媒体安全 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态 > 正文
 
西大派出所2017年辖区警务工作总结评议大会在我处召开
2017年12月20日 16:41      浏览:

1219日上午,西大派出所2017年辖区警务工作总结评议大会在我处二楼会议室组织召开。西大派出所韦振豪所长、宁正山警官,我校学生工作部(处)、后勤管理处、行健学院、社区居委会相关负责人及我处侯泽副处长和校卫大队队长秦志明等人参加了会议。

首先,宁警官简要说明了此次会议的目的,希望通过对西大所2017年辖区警务工作情况向与会人员汇报总结,广泛征求辖区单位、群众对西大所警务工作的意见和建议,能够更好的为2018年工作开展做准备。宁警官指出,自从2016年以来,在我校各相关部门的支持协助下,校园治安状况得到了明显的改善,治安形势有所好转,但仍不容乐观,尤其是校园诈骗、网络借贷等案件突出。截止当前,校园刑事诈骗案件110起,涉案金额总计167.76万元,刑事盗窃案件146起,民事纠纷39起,其主要原因还是师生员工的安全防范意识不强,尤其是新生涉案人数较多。希望在2018年的工作中,能继续得到学校相关部门的支持和帮助,重点做好以下工作:一是继续加强法制宣传 ,提高广大师生员工的防盗、防骗、防抢等意识;二是加强校园巡逻防范和案件研判,结合案发时间、地点和特征,有针对性的开展专项打击行动;三是加大对校园周边不稳定因素的排查,及时化解各类矛盾隐患和纠纷,避免矛盾激化,有效维护校园及周边安全稳定。

韦所长在会上强调,2018年辖区警务工作重点依然是确保校园及周边安全稳定,要严格坚持“稳定压倒一切”的工作方针,反恐防暴工作丝毫不能懈怠,同时,结合广西大学校园治安形势特点,在学工、保卫、后勤等部门和学生会等群团组织的支持下,充分发挥“警校联动”合作效应,确保校园安全稳定。

侯泽副处长在会上提到,自今年以来,我处通过不断健全学校安全管理制度,强化各项管理措施,加大对校园人防、物防、技防的投入和建设,校园各类案事件大幅度的减少,校园环境和谐稳定,这与西大所和学校各部门的大力支持帮助是分不开的,希望在今后的工作中,大家能够继续支持我处的工作,共同营造安全文明的校园环境。

在座的其他参会人员也纷纷就本部门的实际情况,提出了校园安全稳定方面存在的问题和下一步工作建议,为如何更好的创建平安校园建言献策。(吕丽华/文  陈欣/图)

   

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004